Категория: За рубежом

Ничего не делайте в течение двух минут

Именно эту идею воплотил в своем новом сайте всем известный Алекс Тью (Alex Tew). Этот молодой человек прославился еще в 2005 году, когда стартовал его невероятно успешный проект Million Dollar Homepage («Страница на миллион»). Тогда изобретатель купил на хостинг-сайте веб-страницу с размером в один миллион пикселей и стал продавать рекламодателям место на ней. Желающие получали пространство в один пиксель за 1 доллар, а каждый пиксель представлял собой рекламную ссылку. Сайт получил известность и принес Тью немалые деньги. Таким образом Алекс помог своим родителям оплатить его учебу в колледже.

Новый сайт «Do Nothing For 2 Minutes», на сей раз разработанный на пару с композитором Беном Даулингом, представляет собой всего одну страницу, которую может посетить любой желающий абсолютно бесплатно. На странице изображён пейзаж: море и солнце на закате. Картинку сопровождают звуки природы: плеск волн и крики чаек. В центре страницы надпись: «Ничего не делай две минуты», а под ней – таймер, производящий обратный отсчет. Ваша задача релаксировать, не двигая при этом мышью и не притрагиваясь к клавиатуре. В противном случае после красной надписи «Fail» на экране, отсчёт времени начнётся сначала! Как пошутил американский фигурист Чарли Уайт, нужно предложить Алексу и Бену добавить функцию слежения за пользователем по веб-камере, чтобы пройти это двухминутное испытание можно было только едва дыша.

А вам по силам хотя бы пару минут просто смотреть на экран монитора? Практика показала, не так это просто! За 8 часов после запуска сайт, несмотря на кажущуюся примитивность, успело посетить 20 000 пользователей. Отзывы показали, что немалое количество людей имеют на самом деле малое терпение, так как их таймер начинал свой отсчёт не один раз. Многие были недовольны, что картинка статичная и настоящего релакса просто не ощущаешь. Некоторым после двух минут созерцания было непонятно, для чего это вообще сделано. Тем не менее, согласно статистике на странице «ничегонеделанья», за пару дней около 90 тысяч пользователей Facebook сообщили, что им нравится хотя бы в течение двух минут повалять дурака.

Собирается ли Алекс что-нибудь заработать на новом проекте – неизвестно, однако популярность у страницы огромная и растёт с каждым днём.


donothingfor2minutes.com
31.01.2011 в 17:52
Обсудить у себя 5
Комментарии (17)
отлично! я там была))) не выдержала
да.я сам с трудом 30 сек продержался
непоседы мы))
а что делать, двигаешься, значит живешь
а у меня таймер больше 1.58 сек не отсчитывает, сразу фэил. хотя я не двигаюсь и вообще на кровать легла :[ в чем то подвох
ужас, 2 минуты драгоценного времени ничего не делать… не, я даже не пойду туда
Прошла спокойно и даже удивилась тому, что это очень быстро кончилось)
значит у меня мышка дерганая, что не может оставаться в состоянии покоя)
это она по привычке уже не может оставаться в покое
это точно
Очень класно и идея и посидеть 2 мин. послушать море!
а бабайка не вылезет?(
Не вылазила
нее, все довольно просто, и подвоха нету, как-то странно даже
Я не выдержала, признаю, я непоседа
О! в нашем полку прибыло, еще одна Маруся, и тоже непоседа
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 92 Мои друзья
Я в клубах
Секреты Блоговеда Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Монетизация Блога Пользователь клуба